Skip to content

YoonFIELD

?

?

여건이 되시면 윤필드 수레섭을 부활시켜 주세요~

배드컴퍼니 수레섭도 문을 닫고 갈 만한 곳이 없네요.

예전에 생겼을 때 사람이 안모여 아쉬움이 컸었는데 이제는 많이 모일 거 같네요.

좋은 하루 되세요~

?
  • ?
    YoonFIELD Admin 2013.05.18 14:48
    스팀이 깔려있지 않아 확인하기가 힘들어서 그런데 현재 수레서버가 몇개정도 있는지 수요는 괜찮은지 궁금합니다.
  • ?
    쏭지 2013.05.18 17:36

ㄴ 현재 수레만 계속 돌리는 섭이 있는 지... 수레섭 이라는 명칭을 달고 있는 서버는 없네요.
    S2GAMING 서버 , FUZZ 섭 등에서 수레맵을 돌리고는 있어요.

24인 서버로 교과서적인 수레맵 - 골드러쉬, 후두, 배드워터, 썬더마운틴, 프론티어, 업워드 에다가
    예전에 커스텀 맵 많이 넣으셨던 거 처럼 인기 있는 커스텀맵 스위프트워터 등을 2~3개 넣어 주시면
    상당한 인기 서버가 될 거 같네요.

현재 수레섭 하던 사람들이 갈 곳이 없거든요. 배드컴퍼니에 있던 사람들은 다 이주할 거라고 봅니다.

긍정적으로 생각해 주시면 감사하겠습니다.

• ?
    YoonFIELD Admin 2013.05.18 21:08
    기존 윤필드아오지탄광수레밀기 서버 맵등은 다행히 아직 가지고있어 다시 만드는데 큰 무리는 없어보입니다.
    아오지탄광 수레밀기 서버처럼 만들어도 현재에도 인기가 있을지 궁금하네요. 현대트렌드에도 맞을까 이런점들이요 ^^:
  • ?
    쏭지 2013.05.18 21:21
    기존 수레맵에 몇개씩만 주기적으로 교체하면 좋을 거 같아요.
    지금 수레섭 없어 방황하고 있는 친구들이 많아요;;
  • ?
    츠르키 2013.05.18 22:09
    배드컴퍼니서버가 망해서 현재 수레서버 이용자들이 갈곳이 없습니다
    윤필드 수레섭이 부활한다면 수레서버를 포함한 다수의 배드컴퍼니서버 이용자들이
    윤필드 수레섭을 이용할것입니다.
    수요는 충분한것같네요
  • ?
    이 연 2013.05.18 22:20
    수요는 정말이지, 넘치게 충족될 것입니다. 나쁜회사가 문을 닫은 이후 저희는 갈곳이 없어졌습니다.
    만약 맵이 충분히 있는 안락한 수레섭이 생긴다면 두발들고 환영입니다.
  • ?
    세르네즈쿨 2013.05.18 22:26
    지금 수레섭 난민이 한두명이 아니네요., 24~26인 정도로 클래식 수레섭이 부활한다면 정말 좋을 것 같아요:)
  • ?
    RagAr 2013.05.18 22:29
    마음놓고 달릴만한 수레섭이 정말 필요해요 :) !!
  • ?
    FionaFox 2013.05.19 14:04
    이참에 ugc에서 쓰는맵들로 구성해보는건 어떨까요.
  • ?
    FionaFox 2013.05.19 15:59
    맞습다.
  • ?
    YoonFIELD Admin 2013.05.19 22:24
    빠른리스폰이 대세인가요?
  • ?
    FionaFox 2013.05.19 16:04
    만약 돌리게된다면 리스폰시간을 약간씩 줄입시다.
  • ?
    YoonFIELD Admin 2013.05.19 15:32
    ugc는 뭐예요?;;;
    카페에서 자주보긴했는데 리그같아보이던데 맞나요?
  • ?
    YoonFIELD Admin 2013.05.19 22:23
    음.. 대충 스폰시간은 어느정도였나요? Fastrespawn이 적용되어 빨랐는지 아니면 일반 스폰타임이였는지;;
    스폰시간때문에 서버인기도 달라지더라구요;;
    전에 서버운영할때 클래식한면?을 추구하고자 일반 스폰타임으로 했는데 사람이 잘 안오대요
  • ?
    츠르키 2013.05.20 19:00

일반스폰타임으로 부탁드립니다
    일단 pl이다보니 cp처럼 백년전쟁까지는 안가지만
    그래도 스폰타임이 짧아진다면 방어측에게 유리한 상황이 벌어지게됩니다
    방어>공격으로 스폰시간은 변경하지않아주셨으면 합니다
    그리고 클래스제한은 엔지니어,스나이퍼,스파이 셋은 2명까지만 가능하도록 해주시면 감사하겠습니다

• ?
    쏭지 2013.05.20 22:04
    일단 일반 스폰 시간으로 해도 별 문제 없어 보입니다.

항상 서버의 인기는 클래스의 고른 분배 여부에 달려 있는 거 같아요.
    스카웃, 스파이, 엔지, 스나 클래스를 2개 이하로 묶어 주시면 좋겠어요.
  • ?
    쏭지 2013.05.20 22:07
    사견으로 가능하다면 스씨 클래스 합쳐서도 4 이하의 제한이란 게 걸릴 수 있으면 좋겠네요.
    가능하다면 말이죠.
  • ?
    FionaFox 2013.05.20 22:53
    과도한제한은 유저들의 선택을 너무 줄여 거부반응을 일으킬수있다는것도 잊지맙시다.
  • ?
    FionaFox 2013.05.21 19:04
    윤필드 오랜지같이 프리한 서버될려나
  • ?
    RagAr 2013.05.21 10:42
    스씨하고 엔지 제한은 각 2명씩이 제일 좋은것같아요 :D
  • ?
    츠르키 2013.05.21 18:08
    스카웃 제한은 아니되옵니다!
  • ?
    쏭지 2013.05.23 09:54
    없어진 배드컴퍼니와 비슷한 이지컴퍼니 인가 하는 섭이 생성되어 배드컴퍼니 수레섭에서 즐기던 유저들이 어제부터 그곳에서 즐기더군요.
  • ?
    YoonFIELD Admin 2013.05.25 10:18
    그럼 제가 서버를 만들 필요는 사라졌나보군요 ^^:
    새로운 수레서버가 생겨 다행입니다.
  • ?
    쏭지 2013.05.25 11:50

예전에 윤필드에서 정말 재밌게 즐겨서 윤필드가 생성되면 좋겠지만..
    현재 추세로 보니까 이미 생성되어 있는 이지컴퍼니에 사람들이 모여들 거 같네요.
    배드컴퍼니에서 즐기던 사람들이 거의 다 친추가 되어 있어서 누가 하고 있으면 다 거기에 모여서 하거든요.

윤필드 관리자분께서 의견 들어주시고 신경 써 주셔서 감사했습니다.

윤필드 생성되면 좋아하는 사람이 있을 지도 모르는 데 왠지 제가 맺음말을 하는 거 같아 이상하네요.
    암튼 제 댓글은 사견이니 참고만 하시길 바랍니다.

좋은 하루 되세요~

• ?
    Jake 2013.06.10 21:12
    팀버닝ㄷ오없는데 부활하면 대박삘이에욧~!!
  • ?
    SweetArrow 2013.07.28 08:54
    UGC에서 쓰는 맵들 위주로 서버가 열린다면 아마 플레이타임이 부족해서 플하같은곳에서 뛰지 못하는 분들에게 미리 그 맵의 정보를 얻고 체험할 수 있는 좋은 경험이 되지 않을까 생각합니다