Skip to content

YoonFIELD

?

?

안녕하십니까

그건 별고 없으신지요.

마지막으로 들어 왔을때도 서버 문의 때문에 한번 방문 했었는데, 그뒤로는 안왔었네요

흠흠...

다른게 아니라 궁금해서 질문 드리러 왔습니다.

과거 기타 일 때문에, 서버는 문의 해도 안여실테니..

그... 서버 열때 따로 필요한게 뭐뭐 있나요

공식 홈페이지 가보니까, 이제는 서버 라이센스 무료 배포 안한다고 되어 있고, 따로 공용 서버자체(인터넷)에서 게임서버 만들고 유지 하면 라이센스 준다고는 되어 있는데...

제가 개인으로 할 수 있을런지요.

개인적으로는 주말마다 오픈 시키는 형식으로 운용하고 싶기도 헌데.... 라이센스 있을때 얘기고...

제작년에는 서버가 있었는데, 제가 그분 전번을 따로 저장 해놓지 않아서, 라이센스 한번 받아볼까 생각중이거든요.

필요한게 뭐뭐 인지 답변을 좀 주실수 있는지요.

그리고 이거 서버, 녹북으로 돌릴수 있나요?

?
  • ?
    YoonFIELD Admin 2019.10.17 23:07
    안녕하세요.

글 확인이 늦었습니다. 제가 늦어서 답변 보실지 모르겠네요...

운영하시고자 하는 서버가 TF2이신가요? 또는 다른 종류이신가요?
    이것 먼저 확인해야되서 일단 바로 정확한 답변 못드리는점 양해 부탁드립니다.

만약 TF2(Steam계열)이라면 제가 이쪽 소식을 갱신을 안한지가 좀 되어서 저도 이 부분은 확인이 필요할 것 같습니다. 해당 내용 관련 링크나 내용 알려주시면 확인해보겠습니다.

라이센스를 얻는 부분이 크게 어렵지 않다면, 조건을 충족하신다면 충분히 가능하실 것으로 보입니다.
    초기 진입장벽이 좀 높아서 그렇지 하다보면 수월하게 하실 수 있습니다^^

서버를 직접 운영하실 것인지 호스팅(대여)을 받아서 운영하실지와 서버 규모에 따라 필요한게 달라서 구체적으로 알려주신다면 최대한 도움드리겠습니다.

마지막으로, 요즘 놋북도 스펙이 좋은 것으로 알고있으나 장시간 운용시 발열해소문제 및 접속자가 많거나 게임이 자잘한 패킷이라도 많은량이 오가는 것이라면 이더넷카드 성능이 중요한데 이 부분에 있어서 놋북이 아무래도 데스크탑에 비해서는 성능이 낮습니다. 특히 놋북 무선인터넷으로는 어림도 없어보입니다.

제 답변이 늦지 않았길 바라며...

공개하시기 그런 내용이 있으시면 비밀댓글로 추가 댓글이나 비밀글로 남겨주셔도됩니다.

요즘 일교차 큰데 감기 조심하셔요.
  • ?
    rr 2019.11.06 21:12 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    YoonFIELD Admin 2019.11.14 23:56 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    YoonFIELD Admin 2019.11.14 23:56
    위에 비밀댓글로 답변 달아 드린 것 안보이면 알려주세요.
    공개댓글로 전환하던지, 메일주소 알려주시면 메일로 보내드리겠습니다.
  • ?
    rr 2019.11.19 22:37 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    YoonFIELD Admin 2019.11.21 23:03 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    rr 2019.11.22 00:38
    ㅇ.
    제가 말한 사이트는 버닝헤드 말고 따로 팀포 서버 자주 열던 서버 주인분이었습니다.
    오스카 머시기 였는데 안보이네요..
    피알 서버 열고 싶다고 하셨었는데...
    포럼에 사람도 몇몇 있었구요.
    구글링 하면 나오는 사이트 였는데 안보이네요.

그나마 안면 (?) 있는분 찾다 보니 오게되었네요
    제작년 서버 빠삭하다는 건 얌얌님(crackyamyam) 이에요 (아실려나)
    폰 바꾸면서 사진 정리하다가, 연락처 찍은거 날아가서 연락을 못하고 있죠..

근데 개인적으로 이쪽 사업을 하시는 건가요?

ㅇ.
    ----------------------------------------------------------
    피알 사양은 대충 나와있네요 (메뉴얼)
    (그럼 고급형인가)
    System Requirements

Operating System: Windows XP, 7, 8 or 10
    Processor: 2.4 Ghz Dual-Core minimum. 3.2 Ghz Recommended
    Memory: 3 GB RAM. 4 GB recommended
    Hard Disk: 10 GB free Hard Drive Space
    Graphics Adapter: Graphics Card with 128 MB RAM. 512 MB recommended.
    Sound: DirectX 9 compatible sound device. Dedicated sound card with EAX support recommended for best experience.
    Internet: 256 kbps or faster connection required for online play
    Software: .NET Framework 4
    Input: Mouse, Keyboard
    Optional: Joystick, Headset, microphone (strongly recommended for voice communication)
    -------------------------------------------------------------

ㅇ.
    확실히 어드민이 사람이다 보니...
    고민되긴 하죠... 저도 제작년 국내서버 있을때 어드민 해봤죠... 사람이 없어서 문제였지..
    그리고 서버 열던 분이 정품유저만 고집 하시다 보니... 사람이 모이지 않았습니다.

현재 피알이 스탠드 얼론으로 모드가 아닌 독자적인 게임이 되어 외국 무료 게임 상태라...
    전보다는 유저 모으기가 쉬울거라 생각되서... 홍보만 잘 되면 뭐...

ㅇ.
    직장 재계약이 채결되었으니...
    반년 서버 가능 볼수 있겠네요... (덤덤)
    급여 들어오는 대로 댓글 달고 상담 해보죠

ㅇ.
    서버 양식 받으려고 라이센스 신청 하려 했더니
    아이디 비번이 안되네요
    다시 가입하려니..
    한국쪽 이메일 주소는 다 차단이고...(헉)

급여와 공식 사이트 접.속(이게 왜 금지어?) 되는 대로 다시 문의 해보겠습니다.
  • ?
    YoonFIELD Admin 2019.11.23 00:36

음... 저는 잘 모르겠네요 한번 여러 포털사이트랑 구글에서 기억나시는걸 조합해서 찾아보세요.
    그분이 얌얌님이셨군요. 저도 먹고살기 바쁘니 얌얌님도 그러실거 같긴한데... 요즘 뭐하시려나 모르겠네요.
    저희 서버 닫은지 꽤 되었는데도 기억해주시다니 감사합니다. 서버가 많았는데도 기억해주시고 허허...
    뭐 이쪽은 그냥 취미?삼아 계속 그냥 별거 안해도 굴리고있는 중입니다. 수년을 계속 해오다보니 그만할까 싶어도 뭔가 기분이 이상하더라구요.
    그래서 뭐 게임서버 운영하는게 없어도 가끔 호작질도 하고 지금껏 계속 하고있습니다.

사양은 저게 게임하는 클라이언트 사양이 아니라 서버용 사양인건가요? 그러기엔 뭔가 사운드도 필요하다그래서 이상해보이고... 요구 사양이 낮아서 저렇게 써놓은건지 모르겠는데 수용인원이 맥시멈 100명인데도 저정도로 될까 싶네요.
    뭐 최적화 잘해놨다면 충분히 가능합니다. 저거 보고 드는 생각은 초창기 시절부터 있던 권장사양 그대로 적어놓은게 아닐까 싶기도 하고.. 무언가 오묘...합니다.

쾌적하게 빠르게 다운받을 곳만 보장되고 한다면 무료게임인지라 메리트 있어보이긴하는데 과거 PR로 미루어볼땐 초보 진입장벽이 워낙 높은 게임이다보니 이를 어떻게 잘 케어하냐가 난관이겠습니다.
    초창기에 유저만 잘 붙잡으면 서로서로 도와주고 하다보면 늘어날텐데요.

국내 이메일 안되시면 뭐 야후나 지메일이나 핫메일이나 그런거 쓰시는게 편하긴합니다. 특히 해외사이트 쓸때는 더더욱 그렇구요.

언제쯤 문의해주실지 대략적으로 알려주신다면 그때까지 열심히 질문 대비하겠습니다~

• ?
    RED_RIBBON 2019.11.23 03:26
    일단 로그인 문제 해결 했구요.
    호스팅 가능하신지요?
    호스팅 문의 하나 넣어 봤습니다.
    사양은 게임 클라이언트 용 사양인거 같네요. 요즘 버전용으로.
    서버용 사양은 아무리 뒤져봐도 안보이네요 =_=
    클라이언트용 권장사양이 4기가 면 서버는 대충 어쩔려나...
  • ?
    YoonFIELD Admin 2019.11.23 13:21
    네 호스팅 당연히 가능합니다.
    호스팅 문의글에 남기신 글에 대한 답변 달아드렸으니 확인해주세요~
  • ?
    RED_RIBBON 2019.11.23 23:15 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    YoonFIELD Admin 2019.11.23 23:53 SECRET

"비밀글입니다."