Skip to content

YoonFIELD

?

?

우선 중세 재밌게 하고있으며 윤필드 관리자분들께 감사의 말씀을 드립니다.

언젠가부터 제게만 중세섭에서 채팅을 할때 중세말투가 적용되어 나오는데 무슨일이죠...?

딱히 뭐 한것도 없고 설정에서도 중세말투에 관한 옵션 못찾겠는데

혹시 이에 대해 뭐라도 아는 것이 있다면 알려주시길 바랍니다.

콘솔 설정이라던지 제가 모르는 서버 설정이라던지 제가 멍청하게 못보고 지나친 옵션이라던지...

채팅할때마다 암걸릴것같네요. 감사합니다.

?
  • ?
    YoonFIELD Admin 2016.07.24 11:02
    안녕하세요.

중세말투가 어떤것인지 스크린샷이나 채팅 복사하셔서 알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    rarity3625 2016.07.25 16:37
    https://wiki.teamfortress.com/wiki/Medieval_Mode/ko#.EC.B1.84.ED.8C.85_.EC.9E.90.EB.8F.99_.EB.B3.80.ED.99.94_.EC.8B.9C.EC.8A.A4.ED.85.9C
    이상하게 제 채팅만 바뀌어 있더군요. 중세 말투랑 상관없이 띄어쓰기도 사라져서 붙어서 나오고요.
    관리자는 끌 수 있다네요.
  • ?
    YoonFIELD Admin 2016.07.26 01:23
    한글로 치시는 것도 바뀌어서 나오는 것인가요?
  • ?
    rarity3625 2016.07.27 19:20
    네 위키에도 써있지만 중세 말투는 언어가 바뀌어도 번역되지 않습니다.
    제가 채팅을 할 때에도 [Forsooth, sayeth I,ㅋㅋㅋㅋGood sir!] 이런식으로 나옵니다.
    굳이 이거 하나때문에 글을 다시 쓸 수가 없어서 스크린샷은 올리지 못했습니다.
    COSPO 2016.11.22 19:59
    흠 제생각엔 제 스팀 언어가 영어로 되어있어서 그런것같네요 아무튼 감사합니다.
  • ?
    빠광 2016.09.25 20:41
    tf_medieval_autorp 0 하면 없어저용
    COSPO 2016.11.22 20:00
    감사합니다!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 ★ 서버내 신고및 건의사항, 기타 문의사항등 서버에 관련된 내용은 서버포럼게시판에 글을 올려주세요. YoonField Admin 2011.07.26 1641
282 히든 스파이 언제 공격가능하죠? 정말로. 히든 스파이가 공격을 해야 재미가 있는데 공격을 못하니 별로 떙기지도 않고.... 1 ddoli415 2011.08.28 5104
280 흑흑.. 윤필드님.. 저는 친구하고 좀비포트리스를 즐길려고합니다. 하지만 몆일전부터 보이지 않더랍니다. 즐겨찾기에 추가해놨건만 보이지도않구요. 혹 급 점검인가요? 친구는 좀비... 2 (범죄자_잉여) 2012.04.21 5102
278 홈페이지 공지사항 무슨일이 생기시면 공지사항으로 말씀좀 주세요 그렇게하면 홈페이지가 더욱더 활기차고 사람들이 자주 이용할것같은데 서버가 터지거나 아니면 닫히거나 하면 ... 1 A.V.A 2012.01.27 5061
277 호스팅질문 안녕하세요 윤필드님 호스팅 신청을 하였습니다. 자리가남으시다고 하셔서 답글달았습니다. 제가 윤필드사이트에 안들어온지 오래되서 댓글을 다신지 몰랐습니다.... 1 MadilynBailey 2014.07.22 394
276 호스팅을 하나 둘까 생각중인데요. 카솟서버로 하나 호스팅 할생각 하고 있는데 되겠죠? 만약 제가 산다고 하면 결제는 어떻게 해야할까요? 1 크라스카 2013.06.30 9170
274 호스팅 신청 결과 언제 쯤 발표 되나요?? 호스팅 신청 결과 언제 쯤 발표 되나요?? 신청한지 조금 됬는데 아직 연락이 없군요 ㅠ 1 하늘 2013.06.05 9711
272 현재 서버에 핵있네요 고유번호 닉네임 바뀔때마다 확인했구요 U:1:201852767 입니다 | steamname: Unknown | steam3ID: [U:1:201852767] | steamID32: STEAM_0:1:100926383 | steamID6... Fredparry 2015.04.14 167
271 핵쟁이요오랜지x3애서핵쟁이 이름개속바꾸고애임핵이고고유번호는[U:1:268553860]*입니다..재발밴좀요 1 tear3830 2015.05.16 179
270 핵쟁이가 많네요 개념없는 사람들도 많고요. Show Me The Mmary? :  윤필드님? Companion Cube :  아무도 없는거 같은데 Ratonhnhakéton님이 게임에 참가했습니다. [YoonFIELD_AD]... 2 ㅇㅇ 2014.12.22 558
269 핵이 점점 진화하네요 -_- 헤비로 벽관통+유도핵 쓰던 핵유저는 3일 전인가에 밴되었다고 들었는데요 동일인이 다른계정을 만든건지, 아예 다른사람인진 몰라도 어제 윤필드오렌지에서 또 ... 1 29년솔로-공대생ㅠㅠ 2015.04.05 182
268 핵 유저 신고하려는데 동영상 크기는 너무 커서 안넣어지고요 닉네임은 yoounsk 랑 바징가입니다 스팀넘버라는건 어떻게 아는건가요? 1 찌렁이 2012.08.12 4946
267 핵 쓴 유저 좀됫긴햇지만(1주일이내) 저 아이디똑같은 2개중에한명은 핵인대..저것까진 못잡갯더라구요.. 2 file Ana 2013.01.17 11178
266 핵 신고합니다. 영밴 부탁합니다. STEAM_0:1:56687001 17:50 78 0 active 2 file HONG 2012.12.21 5868
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15

© Copyright 2013 YoonFIELD.com all rights reserved.

YoonFIELD Administrator =TE=sharpshooter_point

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5